……「好人」是要發自內心的善良,發自內心的去幫助別人。要有發自內心的一顆良善的心,才能稱得上是一個好人。

有一顆良善的心,其實獲益最大的是自己。我們保持一顆良善的心,從早上起床,到吃飯、喝茶、穿衣,到外面碰上任何一個人,都可以感受到這顆良善的心所帶來的愉悅和快樂。

如果有一顆良善的心,可以到處都受到別人的幫助。因為發自內心的善良,會讓週遭的人相信我們,並同樣也用一顆善良、和藹的心來對待我們。當在我們生活的地方,每一個人都相信你、都願意親近你時,他們也會願意對你釋出善意來幫助你的。

假使不是如此,我們很容易的生氣,很容易的躁動、遷怒的話,我們看到任何的人或外境,都常會讓我們難過,並且傷害我們自己。

所以,保有一顆良善的心,其實是幫自己,也是善待自己的最好方式。

創作者介紹
創作者 映緣 的頭像
映緣

自投羅網

映緣 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • proync
  • 嗯嗯
    常保一顆善良的心
    對應別人
    感染了別人
    別人也會對我們良善
    這樣永遠都是快樂愉悅的
  • 如是 如是

    映緣 於 2010/04/14 15:46 回覆

  • alin771234
  • 上善若水
    境由心轉
    路雖遠
    離道也近
  • 如是 如是

    映緣 於 2010/04/14 15:45 回覆